EXPERIENCE

Nel paradiso dei frutti antichi: conservare, trasformare, gustare. Scopri, nel dettaglio, le due experience offerte dai Giardini di Pomona e prenota la tua.

Impariamo a maritare i fichi secchi

Raccolta, preparazione all’essicazione e utilizzo dei fichi secchi — 80 € a persona — 20 € bambini (per 3 fino a un max di 8 persone) Esclusiva: 180 € a persona — 50 € bambini (per 1 o 2 persone max) 4 ore, dalle 9:00 alle 13:00. Tutti i giorni tranne il giovedì. Un’occasione per imparare insieme i gesti della tradizione del “fico maritato”, immersi nell’accogliente paesaggio del Conservatorio botanico “I giardini di Pomona”. La giornata avrà inizio con una passeggiata nel ficheto dove potremo degustare e cogliere i fichi direttamente dagli alberi, scegliendo tra le centinaia di varietà quelli più adatti all’essiccazione. All’ombra della pineta impareremo ad aprire i fichi e li disporremo sulle tipiche sciaie per l’essiccazione. Procederemo quindi a maritare i fichi, precedentemente essiccati, con mandorle tostate e scorza di limone.
Prodotti

Fichi maritati

Agosto - Settembre

Il periodo in cui la cooking class si realizza va dal 20 agosto al 20 settembre.

Lingue parlate

L’experience è adatta ad un pubblico internazionale. Lingue parlate sono: francese, inglese, tedesco, spagnolo.

N
Prenotazioni

Le prenotazioni vanno effettuate con 5 giorni d’anticipo.

~
Esclusiva

È possibile vivere l’experience in esclusiva, ovvero per max 2 persone.

Cosa comprende?

  • Visita ai giardini con degustazione e raccolta;
  • laboratorio di cucina;
  • un barattolo di fichi maritati.

L’arte di conservare la frutta

Raccolta, degustazione e tecniche di conservazione della frutta — 80 € a persona — 20 € bambini (per 3 fino a un max di 8 persone) Esclusiva: 180 € a persona — 50 € bambini (per 1 o 2 persone max) 4 ore, dalle 9:00 alle 13:00. Tutti i giorni tranne il giovedì. La giornata avrà inizio con una passeggiata nei giardini alla ricerca dei frutti di stagione maturi che potremo raccogliere e degustare guidati da uno degli esperti collaboratori del conservatorio. A seconda della tipologia di frutta, del suo grado di maturazione e dall’abbondanza del raccolto sceglieremo il tipo di trasformazione da effettuare.
Prodotti

Confetture, gelatine, succhi e cuoio di frutta.

Maggio - Settembre

Il periodo in cui la cooking class si realizza va da maggio a settembre.

Lingue parlate

L’experience è adatta ad un pubblico internazionale. Lingue parlate sono: francese, inglese, tedesco, spagnolo.

R
Prenotazioni

Le prenotazioni vanno effettuate con 5 giorni d’anticipo.

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Esclusiva

È possibile vivere l’experience in esclusiva, ovvero per max 2 persone.

Cosa imparerai?

  • a preparare confetture, gelatine e succhi dai colori vivaci e brillanti con l’utilizzo della minor quantità possibile di zucchero;
  • a scegliere quali frutti essiccare interi e cosa fare nel caso in cui i frutti non possano essere essiccati interi;
  • a preparare il sanissimo “tklapi” anche conosciuto come “cuoio di frutta”: una pasta di frutta concentrata ed essiccata al sole, dai molteplici usi (ideale per gli sportivi).

Cosa comprende?

  • Visita ai giardini con degustazione e raccolta;
  • laboratorio di cucina;
  • una confezione del prodotto realizzato.

MODULO DI PRENOTAZIONE

  • Formato data:GG slash MM slash AAAA
    Tutti i giorni della settimana tranne il giovedì.
  • I tuoi dati di contatto

  • Aggiungi qualunque informazione utile.
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Conservatorio botanico I giardini di Pomona
Azienda agricola dimostrativa “I giardini di Pomona” di Paolo Belloni
Contrada Figazzano 114 – 72014 Cisternino BR
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