Nel paradiso dei frutti antichi: conservare, trasformare, gustare. Scopri, nel dettaglio, le due experience offerte dai Giardini di Pomona e prenota la tua.
Impariamo a maritare i fichi secchi
Raccolta, preparazione all’essicazione e utilizzo dei fichi secchi
min 6 pax
Costo: da 6 a 9 pax 60 € pax; da 10 pax 50 € pax
Bambini: fino a 6 anni gratis; fino a 12 anni 20 € pax
Interpretariato: 35 € / h
4 ore, dalle 9:00 alle 13:00.
Tutti i giorni tranne il giovedì.
Un’occasione per imparare insieme i gesti della tradizione del “fico maritato”, immersi nell’accogliente paesaggio del Conservatorio botanico “I giardini di Pomona”. La giornata avrà inizio con una passeggiata nel ficheto dove potremo degustare e cogliere i fichi direttamente dagli alberi, scegliendo tra le centinaia di varietà quelli più adatti all’essiccazione. All’ombra della pineta impareremo ad aprire i fichi e li disporremo sulle tipiche sciaie per l’essiccazione. Procederemo quindi a maritare i fichi, precedentemente essiccati, con mandorle tostate e scorza di limone.
Prodotti | Fichi maritati |
Settembre | Il periodo in cui la cooking class si realizza va dall’1 al 30 settembre. |
Lingue parlate | L’experience è adatta ad un pubblico internazionale. Lingue parlate sono: francese, inglese. |
Prenotazioni | Le prenotazioni vanno effettuate con 30 giorni d’anticipo. |
L’arte di conservare la frutta
Raccolta, degustazione e tecniche di conservazione della frutta
min 6 pax
Costo: da 6 a 9 pax 60 € pax; da 10 pax 50 € pax
Bambini: fino a 6 anni gratis; fino a 12 anni 20 € pax
Interpretariato: 35 € / h
4 ore, dalle 9:00 alle 13:00.
Tutti i giorni tranne il giovedì.
La giornata avrà inizio con una passeggiata nei giardini alla ricerca dei frutti di stagione maturi che potremo raccogliere e degustare guidati da uno degli esperti collaboratori del conservatorio. A seconda della tipologia di frutta, del suo grado di maturazione e dall’abbondanza del raccolto sceglieremo il tipo di trasformazione da effettuare.
Prodotti | Confetture, gelatine, succhi e cuoio di frutta. |
Luglio – Settembre | Il periodo in cui la cooking class si realizza va dall’1 luglio al 30 settembre. |
Lingue parlate | L’experience è adatta ad un pubblico internazionale. Lingue parlate sono: francese, inglese. |
Prenotazioni | Le prenotazioni vanno effettuate con 30 giorni d’anticipo. |
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