Fichi ad essiccare

Experience

Nel par­adiso dei frut­ti antichi: con­ser­vare, trasfor­mare, gustare. Sco­pri, nel det­taglio, le due expe­ri­ence offerte dai Gia­r­di­ni di Pomona e preno­ta la tua.

Impariamo a maritare i fichi secchi

Rac­col­ta, preparazione all’essicazione e uti­liz­zo dei fichi sec­chi

min 6 pax
Cos­to: da 6 a 9 pax 60 € pax; da 10 pax 50 € pax
Bam­bi­ni: fino a 6 anni gratis; fino a 12 anni 20 € pax
Inter­pre­tari­a­to: 35 € / h

4 ore, dalle 9:00 alle 13:00.
Tut­ti i giorni tranne il giovedì.

Un’occasione per impara­re insieme i gesti del­la tradizione del “fico mar­i­ta­to”, immer­si nell’accogliente pae­sag­gio del Con­ser­va­to­rio botan­i­co “I gia­r­di­ni di Pomona”. La gior­na­ta avrà inizio con una passeg­gia­ta nel ficheto dove potremo degustare e cogliere i fichi diret­ta­mente dagli alberi, sceglien­do tra le centi­na­ia di vari­età quel­li più adat­ti all’essiccazione. All’ombra del­la pine­ta impar­ere­mo ad aprire i fichi e li dis­porre­mo sulle tipiche sci­aie per l’essiccazione. Pro­ced­er­e­mo quin­di a mar­itare i fichi, prece­den­te­mente ess­ic­cati, con man­dor­le tostate e scorza di limone.

Prodot­tiFichi mar­i­tati
Set­tem­breIl peri­o­do in cui la cook­ing class si real­iz­za va dall’1 al 30 set­tem­bre.
Lingue par­lateL’experience è adat­ta ad un pub­bli­co inter­nazionale. Lingue par­late sono: francese, inglese.
Preno­tazioniLe preno­tazioni van­no effet­tuate con 30 giorni d’anticipo.

L’arte di conservare la frutta

Rac­col­ta, degus­tazione e tec­niche di con­ser­vazione del­la frut­ta

min 6 pax
Cos­to: da 6 a 9 pax 60 € pax; da 10 pax 50 € pax
Bam­bi­ni: fino a 6 anni gratis; fino a 12 anni 20 € pax
Inter­pre­tari­a­to: 35 € / h

4 ore, dalle 9:00 alle 13:00.
Tut­ti i giorni tranne il giovedì.

La gior­na­ta avrà inizio con una passeg­gia­ta nei gia­r­di­ni alla ricer­ca dei frut­ti di sta­gione maturi che potremo rac­cogliere e degustare gui­dati da uno degli esper­ti col­lab­o­ra­tori del con­ser­va­to­rio. A sec­on­da del­la tipolo­gia di frut­ta, del suo gra­do di mat­u­razione e dall’abbondanza del rac­colto sceglier­e­mo il tipo di trasfor­mazione da effet­tuare.

Prodot­tiCon­fet­ture, gela­tine, suc­chi e cuoio di frut­ta.
Luglio – Set­tem­breIl peri­o­do in cui la cook­ing class si real­iz­za va dall’1 luglio al 30 set­tem­bre.
Lingue par­lateL’experience è adat­ta ad un pub­bli­co inter­nazionale. Lingue par­late sono: francese, inglese.
Preno­tazioniLe preno­tazioni van­no effet­tuate con 30 giorni d’anticipo.

*” indi­ca i campi obbli­ga­tori

Seleziona la tua Expe­ri­ence*
GG slash MM slash AAAA
Tut­ti i giorni del­la set­ti­mana tranne il giovedì.
Nome e cog­nome*
Email*
Aggiun­gi qualunque infor­mazione utile.

Uti­liz­zan­do questo mod­u­lo accet­to i ter­mi­ni del­l’Infor­ma­ti­va a tutela del­la pri­va­cy del Con­ser­va­to­rio botan­i­co I gia­r­di­ni di Pomona.

Questo cam­po serve per la con­va­l­i­da e dovrebbe essere las­ci­a­to inal­ter­ato.